1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen XL

Apfelpfannkuchen XL

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Rum3 El
Mehl200 gr.
Margarine halbfett200 gr.
Backpulver1 Päckchen
Äpfel in Spalten geschnitten5
Sprigform oder Tarteform1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit dem Zucker Rum und dem Vanillezucker schaumig rühren .

    2.Nun abwechselnd das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Margarine unterrühren.

    3.Die Springform oder Tarteform mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten

    4.Nun den Teig in die Form füllen und mit den Apfelspalten belegen

    5.Den Pfannkuchen bei 170° ca 50 bis 60 Min bei Heißluft backen und mit dann mit Zimtzucker bestreuen.

    6.Wer es schneller mag zieht kleingeschnittene Apfelstücke unter den Teig und gibt es so in die Form .

    7.Und je größer die Form umso weniger Backzeit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen XL“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich