Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 3 El |
Mehl | 200 gr. |
Margarine halbfett | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel in Spalten geschnitten | 5 |
Sprigform oder Tarteform | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Zucker Rum und dem Vanillezucker schaumig rühren .
2.Nun abwechselnd das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Margarine unterrühren.
3.Die Springform oder Tarteform mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten
4.Nun den Teig in die Form füllen und mit den Apfelspalten belegen
5.Den Pfannkuchen bei 170° ca 50 bis 60 Min bei Heißluft backen und mit dann mit Zimtzucker bestreuen.
6.Wer es schneller mag zieht kleingeschnittene Apfelstücke unter den Teig und gibt es so in die Form .
7.Und je größer die Form umso weniger Backzeit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Apfelpfannkuchen XL“