Zutaten für 1 Personen
| Spaghetti | |
|---|---|
| Spaghetti Nudeln | 100 Gramm |
| Carbonarasauce | |
|---|---|
| Räucherschinken | 30 Gramm |
| Frühlingszwiebel | 1 Stück |
| Knoblauch | 1 Zehe |
| Olivenöl | 1 Teelöffel |
| Sahne | 50 ml |
| Eigelb | 1 |
| Parmesan | etwas |
| würzen mit: | |
|---|---|
| Meersalz grob | etwas |
| Pfeffer grob | etwas |
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung
1. den frühlingszwiebel in ringe schneiden - den knoblauch in kleinste würfel schneiden - die räucherschinken in feine streifen schneiden - das eigelb mit der sahne versprudeln
Carbonarasauce
2. zwiebel, knoblauch und schinken gemeinsam in etwas olivenöl kurz anrösten
Spaghetti
3. daneben die spaghetti nach vorschrift al dente kochen - danach das nudelwasser durch ein sieb abgießen
Fertigstellung
4. die gekochten, abgetropften spaghetti nun zur carbonara in die pfanne geben - alles gut durchmischen und dann die ei/sahne mischung drübergießen und nochmals gut vemengen - etwas stocken lassen - mit groben meersalz und grob geschroteten pfeffer würzen
servieren und dekorieren
5. die carbonaranudeln auf das vorgewärmte teller geben - etwas gehobelte parmesanspäne drauf - einige cocktailtomaten drüber - eventuell noch mit balsamicocreme dekorieren
6. man kann noch so wie ich kross gebratenen lardospeck obendrauf legen
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vom

























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