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Guglhupf - jedem das seine

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für die form
Butter geschmolzen1 Esslöffel
Biskuitbrösel2 Esslöffel
Kaffee/Mandelmasse
Milch2 Esslöffel
Nescafe instant cappucino1 Päckchen
Schokolade 70% Kakao60 Gramm
Zimt gemahlen1 Msp
Kaffeesalz1 Prise
Mandelstifte60 Gramm
Grundmasse
Butter330 Gramm
Staubzucker200 Gramm
Vanillezucker braun1 Päckchen
Eier8 Stück
Mehl glatt100 Gramm
Milch2 Esslöffel
Kristallzucker100 Gramm
Mehl glatt230 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort

    1.geschmäcker sind bekanntlich verschieden - bei uns zu hause sind sie aber XXL - VERSCHIEDEN ( lach) - da muß man dann erfinderisch sein damit man selber auch das kriegt was man gerne mag....z. b. einen kaffee/mandelguglhupf...

  • Vorbereitung

    2.alle zutaten wiegen und messen - butter und schokolade ins lauwarme backrohr zum schmelzen - guglhupfform zuerst mit butter fetten, dann mit bröseln ausstreuen - eier trennen

  • Zubereitung Kaffeemasse

    3.2 el. milch erhitzen und eine portion instantcafe darin auflösen - zimt und kaffeesalz ( oder normales salz) zugeben und alles gut vermengen - zur wieder ins lauwarme backrohr stellen

  • Zubereitung Grundmasse

    4.die lauwarme flüssige butter mit dem staub- und vanillezucker ca. 10 min kräftig schaumig schlagen - die dotter einzeln nach und nach zugeben und weiterrühren - 2 esslöffel milch 100 gr. mehl langsam zugeben und weiterrühren

    5.die eiklar zu steiffen schnee schlagen - nach und nach dann den kristallzucker zugeben und kräftig weiterrühren - den fertigen schnee und das restliche mehl ( 230 gr) mit dem schneebesen (händisch ) abwechselnd vorsichtig in die grundmasse einrühren

    6.von dieser grundmasse nun etwa ein drittel wegnehmen und mit der kaffeemasse vermischen - zuletzt die mandeln dazugeben und unterheben

  • backen

    7.in die vorbereitete guglhupfform nun abwechselnd grundmasse und kaffeemasse einfüllen . im vorgeheizten backrohr bei 160 grad O/U hitze ca 60 min backen - rausholen und auf einem kuchengitter auskühlen lassen

  • Nachsatz

    8.ACHTUNG: die masse ist für eine riesenform gedacht - oder man füllt wie ich zusätzlich noch 4 mnini guglhupfformen - dieses guglhupfrezept ist großartig - sehr empfehlenswert !!!!

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    Rezept von emari
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