Guglhupf - jedem das seine

Rezept: Guglhupf - jedem das seine
halb klassisch - halb mit Kaffee/Mandelmasse
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halb klassisch - halb mit Kaffee/Mandelmasse
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1855
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
für die form
1 Esslöffel
Butter geschmolzen
2 Esslöffel
Biskuitbrösel
Kaffee/Mandelmasse
2 Esslöffel
Milch
1 Päckchen
Nescafe instant cappucino
60 Gramm
Schokolade 70% Kakao
1 Msp
Zimt gemahlen
1 Prise
Kaffeesalz
60 Gramm
Mandelstifte
Grundmasse
330 Gramm
Butter
200 Gramm
Staubzucker
1 Päckchen
Vanillezucker braun
8 Stück
Eier
100 Gramm
Mehl glatt
2 Esslöffel
Milch
100 Gramm
Kristallzucker
230 Gramm
Mehl glatt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2076 (496)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
42,4 g
Fett
35,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Vorwort
1
geschmäcker sind bekanntlich verschieden - bei uns zu hause sind sie aber XXL - VERSCHIEDEN ( lach) - da muß man dann erfinderisch sein damit man selber auch das kriegt was man gerne mag....z. b. einen kaffee/mandelguglhupf...
Vorbereitung
2
alle zutaten wiegen und messen - butter und schokolade ins lauwarme backrohr zum schmelzen - guglhupfform zuerst mit butter fetten, dann mit bröseln ausstreuen - eier trennen
Zubereitung Kaffeemasse
3
2 el. milch erhitzen und eine portion instantcafe darin auflösen - zimt und kaffeesalz ( oder normales salz) zugeben und alles gut vermengen - zur wieder ins lauwarme backrohr stellen
Zubereitung Grundmasse
4
die lauwarme flüssige butter mit dem staub- und vanillezucker ca. 10 min kräftig schaumig schlagen - die dotter einzeln nach und nach zugeben und weiterrühren - 2 esslöffel milch 100 gr. mehl langsam zugeben und weiterrühren
5
die eiklar zu steiffen schnee schlagen - nach und nach dann den kristallzucker zugeben und kräftig weiterrühren - den fertigen schnee und das restliche mehl ( 230 gr) mit dem schneebesen (händisch ) abwechselnd vorsichtig in die grundmasse einrühren
6
von dieser grundmasse nun etwa ein drittel wegnehmen und mit der kaffeemasse vermischen - zuletzt die mandeln dazugeben und unterheben
backen
7
in die vorbereitete guglhupfform nun abwechselnd grundmasse und kaffeemasse einfüllen . im vorgeheizten backrohr bei 160 grad O/U hitze ca 60 min backen - rausholen und auf einem kuchengitter auskühlen lassen
Nachsatz
8
ACHTUNG: die masse ist für eine riesenform gedacht - oder man füllt wie ich zusätzlich noch 4 mnini guglhupfformen - dieses guglhupfrezept ist großartig - sehr empfehlenswert !!!!

KOMMENTARE
Guglhupf - jedem das seine

Benutzerbild von Miez
   Miez
… damit zauberst Du helle und warme Sonnenstrahlen in dieses nass-kalte Wetter. Grüße, micha
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Ein sehr köstliches Rezept, eine tolle Rezeptur, von uns verdient 5 ✰✰✰✰✰chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Das nenn ich Service. Hoffentlich können sich alle auf die zwei Varianten einigen ;-) LG Thomas
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Total gelungen, 5* und LG
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Auch sehr fein. 5* LG Sabine

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