Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchstangen | 6 |
Gemüsefond | 500 ml |
Lorbeerblätter | 3 |
Olivenöl | 4 EL |
Tomaten getrocknet | 3 EL |
Oliven schwarz | 3 EL |
Kapern | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Dieses Rezept habe ich in einschlägiger Literatur gefunden und war einfach neugierig. Den Fond habe ich selber angesetzt (Zwiebel halbieren und mit Schnittfläche auf den Topfboden Röstaromen nehmen lassen. Dann mit Wasser angießen und Lauchabschnitte, Möhren, Sellerie, Pfefferkörner, Thymian ziehen lassen, zuletzt salzen). Den Lauch waschen und längs aufschneiden und zusammen mit allen Zutaten in eine Auflaufform und im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad gut 25 min. weich schmoren. Bei uns gab es das Partybaguette dazu ( nicht vegan!!!!!!) Fazit: Es muss nicht immer Fleisch oder Fisch sein. Mein Speiseplan ist um ein sehr leckeres Rezept reicher. Lasst es euch ebenfalls schmecken......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****I
vom
Kommentare zu „Geschmorter Lauch mediteran“