1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan Hähnchen mit Rahmporree

Parmesan Hähnchen mit Rahmporree

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Porree frisch500 gr.
Hähnchenbrustfilet2 Stk.
Parmesan frisch gerieben100 gr.
Eier2 Stk.
Schmelzkäse Halbfettstufe1 EL
Frischkäse fettarm1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ich habe so lange überlegt, dass ich so viel Öl zum Panieren nicht haben will. Heute habe ich mich getraut, das erste Mal paniertes Hähnchen in der Backröhre zu braten. Und glaubt mir, es war sehr saftig lecker.

    2.Porree dicke Scheiben schneiden, waschen und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Wasser abgießen, den Frischkäse und den Schmelzkäse, Kräuter nach Belieben gut mit dem Porree vermischen.

    3.Das Hähnchenbrustfilet zur Hälfte durchschneiden. Die Eier mit Kräuter, Salz und Pfeffer gut aufschlagen. Parmesan fein reiben. Das Fleisch zuerst in das Ei, dann in Parmesan legen und in eine Form für die Backröhre, die ich vorher mit Öl bepinselt habe, nach und nach hineinlegen.

    4.Bei 180° und Umluft ca. 20 Minuten backen. Dieser Parmesanschnitzel schmeckt auch sehr gut einfach nur mit Preiselbeeren oder auch mit Blumenkohl etc. aber auch zu Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Enikoe
    vom
    Profilbild von Enikoe

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesan Hähnchen mit Rahmporree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich