Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 3 Stück |
Zucker | 2 ½ EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 1 ½ EL |
Butter | ½ EL |
Puderzucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier sehr ordentlich trennen. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und dann Zucker und Vanillinzucker unterheben. 3 EL Eischnee wegnehmen und mit 3 Eigelb verrühren. Beides nun zusammenrühren. Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben. Die Masse muss nun steif sein!
2.Backofen vorheizen auf 175 Grad. In einer Pfanne die Butter zerlassen. Mit 2 Esslöffeln 4 Nocken abstechen und diese in der Butter auf der Unterseite goldbraun backen. Wenden und auch die andere Seite goldbraun backen. Die Nocken auf der Mittelschiene auf einem eingefetteten Backblech 5 Minuten backen. Die Nocken sollen in der Mitte noch cremig sein.
3.Anrichten und kräftig mit Puderzucker bestäuben. Heiss servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Salzburger Nockerl“