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Jägerfrikadelle auf Kartoffelschmorkraut à la Heiko

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Frikadellen
Rinderhackfleisch1 kg
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Brötchen alt1
Eier2
Senf1 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Paprika scharf etwas
Cayennepfeffer etwas
Petersilie1 Bund
Butterschmalz etwas
Für die Jägersoße
Champignons frisch250 g
Sellerie frisch150 g
Zwiebel1
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Weißwein125 ml
Rinderbrühe250 ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz etwas
Für das Schmorkraut
Siehe in mein Kochbuch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das alte Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun alle Zutaten und Gewürze zum Rinderhack geben und gut vermischen. Nun schöne Frikadellen formen und in Butterschmalz braten.

    2.Für die Jägersoße die Champignons putzen und vierteln. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie schälen und auch in kleine Würfel schneiden. Nun die Zwiebel in Butterschmalz andünsten. Sellerie und Champignons zugeben und mit dünsten lassen. Jetzt mit dem Wein ablöschen und kurz einkochen lasen. Nun das Tomatenmark unterrühren und die Rinderbrühe zufügen. Das Ganze bei kleiner Hitze 20 min Köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Nun alles auf ein Teller anrichten und servieren. Guten Appetit

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    Rezept von s****i
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