Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 10 |
Staubzucker | 300 gr. |
Vanille-zucker | 2 Tütchen |
Kaffeesahne 30% Fett | 400 ml |
Rum | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (221)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate19 g
Fett8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (221)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate19 g
Fett8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Die Eier trennen (die Eigelb sollten schön dunkel sein, so bekommt der Likör eine tolle Farbe) die Eigelbe in einen Topf geben - das Ganze sollte in einem Wasserbad gemacht werden, dauert etwas länger, aber es zahlt sich aus ;-)
2. Die Eier mit dem Staubzucker und V-Zucker schaumig rühren, dann langsam unter rühren die Kaffeesahne und danach den Rum einlaufen lassen - Das Ganze darf im Wasserbad NICHT kochen.
3. Die zu füllenden Flaschen sollten vorher schon sauber da stehen, um dann den Eierlikör / Bombardino gleich heiß abzufüllen.
4. Ich benötigte noch einige Geschenke und so mache ich solche Mitbringsel selbst.
5. Die Waffelbecher kaufe ich und dann brauche ich es nur noch etwas nett verpacken - kommt immer gut an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vorräte : Bombardino wie ich ihn mache“