Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Sahne | 500 g |
Puderzucker | 300 g |
Eigelbe von Bioeiern | 8 |
Weinbrand | 0,7 l |
gezuckerte Kondenzmilch | 100 ml |
Orangenabrieb, eigene Herstellung | 2 Tl |
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Das Eiweiß kann anderweitig verwertet werden.
2.Alle Zutaten zusammenstellen.
3.Die Eigelbe mit dem Puderzucker verquirlen. Ich habe es im Mixer gemacht.
4.Dann alle anderen Zutaten hinzufügen und kräftig vermischen.
5.Das war es schon. Ich habe den Likör nicht im Wasserbad erhitzt. Wollte es so ausprobieren. Wie lange dieser Eierlikör hält, kann ich nicht sagen. Der wird bei mir gemacht, wenn ich weiß, dass er auch zügig ausgetrunken wird. Ab und an hat man ja Gäste, die "Süßes" gern mögen.
Kommentare zu „Getränk: Eierlikör“
Rezept bewerten: