selbstgemachter Eierlikör

Rezept: selbstgemachter Eierlikör
mit selbstgemachtem Eierlikör anderen uns sich selbst eine Freude machen
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mit selbstgemachtem Eierlikör anderen uns sich selbst eine Freude machen
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
8
Bio-Eigelb
375 ml
Kondensmilch evtl. Bio, min. 10% Fett
250 gr.
Puderzucker
2 Stück
Vanilleschoten (nur Mark)
200 ml
Weinbrand
1 Prise
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1385 (331)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
56,8 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
selbstgemachter Eierlikör

Masse
1
Eigelb trennen und in einer Schüssel mit einer Prise Zucker cremig schlagen. Danach das Mark der Vanilleschoten hinzugeben. Nun die Kondensmilch unterrühren und nach und nach den Puderzucker mit einem Schneebesen "hineinschlagen". Zu guter Letzt kommt noch der Weinbrand dazu, ich nehme immer Chantré, nehmt lieber erst einmal etwas weniger und probiert dann, bevor es zu viel wird.
Das Finish
2
Wenn ihr alles miteinaner verrührt habt stellt die Rührschüssel (Metall) in einen Topf mit Wasser und erhitzt die noch sehr flüssige Masse im Wasserbad. Bitte langsam erhitzen! Dafür braucht ihr ein wenig Geduld, das Ganze kann eine Weile dauern. Die Masse vom Herd nehmen und in Flaschen abfüllen, wenn sie in etwa die Konsitenz von flüssigem Karamell hat, sprich: relativ zähflüssig. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Wenn man frische Eier benutzt hat sollte der Eierlikör circa 4 Wochen halten, aber ohne Gewähr, so alt ist er bei mir noch nie geworden ;-)
3
Tipp: Ich benutze, wo möglich, Biozutaten. Sie sind eigentlich erschwinglich und ich finde, dass es geschmacklich einen Unterschied macht. Vor kurzem habe ich sogar Bio-Rohr-Puderzucker entdeckt, ich finde, dass man dadurch noch zusätzlich Gemschmack bekommt (Karamell). Wer sich die Mühe macht, hat mit dem selbstgemachten Eierlikör ein schönes, individuelles und erschwingliches Mitbringesel für fast jede Gelegenheit.

KOMMENTARE
selbstgemachter Eierlikör

Benutzerbild von Lui1
   Lui1
Gerade ausprobiert kann nur sagen das ich mich darauf einstellen muss nächte Woche schon neuen machen muss. Super nur zu empfehlen!!!!
   Motte63
Was schmeckt denn nun am besten: mit Weinbrand, Rum oder Korn? Oder Alkohol aus der Apotheke?
Benutzerbild von Zimmermic
   Zimmermic
Besten mit Weinbrand, was mir auch gut geschmeckt hat war mit J.W. Whisky Redlabel
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
einer geht noch, auch bei eierlikör. ich hab mir das rz mitgenommen. glg tine
Benutzerbild von Mockabohne
   Mockabohne
super ,habe es soeben fertiggestellt ,jetzt stehen 2 Flachen im Kühlschrank,freu,freu !L.G. Marianne
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Eierlikör schmeckt immer.
Benutzerbild von Monali
   Monali
Eine sehr schöne Idee. Dafür 5* von mir. Lg Inge

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