Sauce Hollondaise

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 250 gr1 Pck
Eigelbe3 Stck
Trockenen Weisswein.. ich hatte einen Riesling trocken2 El
Zitronensaft2 Kleine Spritzer
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Als erstes...

    1. Die Butter schmelzen ,( sie darf nicht kochen ), bei Seite stellen und auskühlen lassen.

  • dannach folgt folgenes.......

    2. Die Eigelbe mit dem Weisswein über Wasserdampf mit einem Schneebesen ca 3 Minuten lang aufschlagen, bis die Masse anfängt Cremig zu werden, bitte aufpassen die Eigelbmasse nicht zu stark erhitzen sonst gerinnt es und man kann wieder von vorne anfangen , also lieber öfters mal von der Feuerstelle nehmen aber immer rührend .

  • weiter im Text......

    3. Sobald dies geschehen ist, nun die flüssige Butter in einem kleinen Strahl unter rühren in die Eigelbmasse giessen, am besten schlägt man den Schneebesen zu einer 8 ( ich hoffe ihr wisst was ich meine mit der " 8") aber immer auch darauf achten das die Masse nicht zu heiss wird.

  • nun gehts zum Ende......

    4. Wenn die Butter komplett eingerührt ist kann man dann nach eigenem Gusto seine Hollondaise abschmecken,

  • Fazit.....

    5. das ganze hat letztendlich 10 minuten gedauert und ich habs nur mit dem Schneebesen gemacht ( muss aber gestehen , Schäääääm .....hatte mir Mixer hingestellt , falls meine Handgelenke schlapp machen :D ) Was soll ich sagen........... die Hollondaise hat uns besser geschmeckt als aus dem Supermarkt und wird es auch nicht zum letzten mal bei uns gegeben haben

    6. ( ich kenn auch noch die Version ) eine kleine Zwiebel klein Würfeln und mit 3 Esslöffel Wasser auskochen , das ganze durch ein Sieb filtern und zu der Eigelbmasse geben und dann wie bei Punkt .1. weiter verfahren , ich hoffe ihr habt lust es nach zu machen

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