Vanille Eierlikör mit Kirsch

leicht
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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rahm 3 dl
Milch 1,5 dl
Vanilleschoten 6 Stück
Eigelb 12 Stück
Puderzucker 240 gr.
Kirschwasser 5 dl

Zubereitung

1.ergibt 1.5 Liter Wichtig 1 Woche im Kühlschrank stehen lassen und erst dann probieren. Haltbarkeit im Kühlschrank 2 Monate

2.statt die Eiweise zu entsorgen habe ich aus diesen Meringues gemacht. Siehe im KB

3.Rahm und mit mit den längs aufgeschnittenen Vanilleschot und dem herausgekratzten Samen aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen.

4.Eigelb und Puderzucker schaumig rühren und unter kräftigem Rühren den heissen Rahm dazu giessen, absieben und auskühlen lassen.

5.sobald alles ausgekühlt ist, in Flaschen abfüllen und in den Kühlschrank stellen.

6.Vor dem Servieren den Eierlikör gut aufschütteln.

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