1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille Eierlikör mit Kirsch

Vanille Eierlikör mit Kirsch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rahm3 dl
Milch1 ½ dl
Vanilleschoten6 Stück
Eigelb12 Stück
Puderzucker240 gr.
Kirschwasser5 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ergibt 1.5 Liter Wichtig 1 Woche im Kühlschrank stehen lassen und erst dann probieren. Haltbarkeit im Kühlschrank 2 Monate

    2.statt die Eiweise zu entsorgen habe ich aus diesen Meringues gemacht. Siehe im KB

    3.Rahm und mit mit den längs aufgeschnittenen Vanilleschot und dem herausgekratzten Samen aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen.

    4.Eigelb und Puderzucker schaumig rühren und unter kräftigem Rühren den heissen Rahm dazu giessen, absieben und auskühlen lassen.

    5.sobald alles ausgekühlt ist, in Flaschen abfüllen und in den Kühlschrank stellen.

    6.Vor dem Servieren den Eierlikör gut aufschütteln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille Eierlikör mit Kirsch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich