Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrübe frisch | 1 |
Schalotten | 2 |
Gemüsebrühe, selbstgemacht | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Zitronengras | 1 TL |
Kaffir-Limettenblätter | 10 Stück |
Ingwer eingelegt | etwas |
Misopaste | 1 EL |
Mirin (süßer Reiswein) | 100 ml |
Sake | 100 ml |
Shichimi tōgarashi | etwas |
Butter | etwas |
Chilifäden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kohlrübe schälen und würfeln. Schalotte würfeln und in Butter anschwitzen, Steckrübenwürfel dazugeben. Gewürze dazugeben, kurz anschwitzen. Mit Mirin und Sake ablöschen. Brühe und Sahne auffüllen.
2.Wenn die Rübe weich ist, Kaffirblätter rausfischen, den Rest fein pürieren und anschließend passieren. Falls notwendig, mit dem Shichimi tōgarashi nachwürzen. Eine leichte Schärfe sollte zu spüren sein. Ingesamt sollte der Charakter eher weich, gefällig mit zarten asiatischen Anmutungen sein. Mit Chillifäden dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sequenzer
vom
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