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Kohlrübencremesuppe mit Ingwer und Zitronengras

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrübe frisch1
Schalotten2
Gemüsebrühe, selbstgemacht250 ml
Sahne250 ml
Zitronengras1 TL
Kaffir-Limettenblätter10 Stück
Ingwer eingelegt etwas
Misopaste1 EL
Mirin (süßer Reiswein)100 ml
Sake100 ml
Shichimi tōgarashi etwas
Butter etwas
Chilifäden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kohlrübe schälen und würfeln. Schalotte würfeln und in Butter anschwitzen, Steckrübenwürfel dazugeben. Gewürze dazugeben, kurz anschwitzen. Mit Mirin und Sake ablöschen. Brühe und Sahne auffüllen.

    2.Wenn die Rübe weich ist, Kaffirblätter rausfischen, den Rest fein pürieren und anschließend passieren. Falls notwendig, mit dem Shichimi tōgarashi nachwürzen. Eine leichte Schärfe sollte zu spüren sein. Ingesamt sollte der Charakter eher weich, gefällig mit zarten asiatischen Anmutungen sein. Mit Chillifäden dekorieren.

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