Kohlrabigemüse

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch mit Grün 4-5
Fett für den Topf etwas
Flüssigkeit zB Rinder-oder Gemüsebrühe 225-375 ml
Salz, Pfeffer, Kümmel etwas
Kartoffelstärke etwas
Sahne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Kohlrabi waschen, schälen und in kleine Seiben schneiden. Die zarten grünen Herzblätter in feine Streifen schneiden.

2.Nun ein wenig Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Kohlrabi mit dem Kohlrabigrün hineingeben und für ca. 5-10 Min. durchdünsten. Salzen, Pfeffern und mit einem Teil der Brühe aufgießen, Gemüse soll nur leicht bedeckt sein. Bei mäßiger Hitze zugedeckt ziehen lassen.

3.Das Gemüse soll noch etwas Biß haben, deshalb ist es nötig ab und zu zu probieren. Wenn es entsprechend gegart ist, dann die Flüssigkeit mit Speisestärke binden.

4.Jetzt kann man zur Geschmacksverbesserung noch Sahne beigeben und nochmals abschmecken. Beim Abschmecken kann man dann gleich den gemahlenen Kümmel noch dazufügen.

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