Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Kohlrabi frisch | 1 |
Wasser | 500 Milliliter |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Stärke | 25 Gramm |
Sahne | 50 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
178 (42)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
2,8 g
Zubereitung
1.Den Kohlrabi schälen und in beliebige Stücke (blättrig, Stifte oder Würfel) schneiden. Die jungen mittleren Blätter fein hacken oder streifig schneiden.
2.Den Kohlrabi 15 Minuten in Salzwasser garen, nach 12 Minuten die fein gehackten Kohlrabiblätter zufügen. Die Stärke (25g auf 500ml Kochflüssigkeit) in der Sahne glattrühren und zu dem kochendem Kohlrabi geben oder den Kohlrabi zuvor aus dem Kochwasser nehmen und nur dieses binden.
3.Mit Salz und Muskat würzen und abschmecken.
Kommentare zu „Kohlrabigemüse“
Rezept bewerten: