Gratinierte Schweine-Medaillons mit scharfem Paprika-Rahmgemüse

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet 600 g
Serano-Schinken 4 Scheiben
Käse - wer mag auch Blauschimmelkäse 6 kleine Scheiben
Öl zum Anbraten etwas
Gemüse:
rote Paprika 1
gelbe Paprika 1
grüne Paprika 1
frischen Ingwer 2 cm
Knoblauchzehen 2
Zwiebel 1
Sahne 1 Tasse
Tomatenmark 1 geh. EL
Chili-Flocken 1 gestr. TL
Pfeffer, Salz, Prise Zucker etwas

Zubereitung

Fleisch vorbereiten:

1.Das ganze Filet komplett mit den Schinkenscheiben umwickeln, etwas andrücken. Ofen auf 120 Grad vorheizen

Gemüse vorbereiten:

2.Paprika's und Zwiebeln schälen und beides in Streifen schneiden. Knoblauchzehen enthäuten und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben (die evtl. noch mal halbieren).

3.Öl in Pfanne erhitzen.

4.Das umwickelte Filet nun in 6 gleiche Medaillons schneiden und diese in dem heißen Öl ringsherum gut anbraten. Heraus nehmen, in Auflaufform legen und für 20 Minuten in den Ofen. 5 Minuten vor Ablauf dann noch den Käse drauf legen und ihn schmelzen lassen.

5.Jetzt evtl. noch mal ein wenig Öl in die Pfanne geben, in der die Medaillons angebraten wurden. Dann erst die Zwiebel und den Knoblauch andünsten und nach ein paar Minuten die Paprika-Streifen und den Ingwer zufügen.

6.Nach ein paar Minuten die Sahne zugießen und das Tomatenmark unterrühren. Alles mit den Gewürzen abschmecken. Es sollte pikant-scharf schmecken. Wer es besonders scharf mag, nimmt einfach mehr Chili-Flocken. Die Paprika sollte auch noch "Biß" haben, d.h., das Gemüse geht recht schnell.

7.Wenn man vorher alles geschnippelt hat, dann reicht die Zubereitungszeit genau für die Zeit, in der die Medaillons im Ofen sind.

8.Als Beilage hatten wir Reis, sicher passt auch ein leckeres Baguette. 'N Gut'n.........

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