Zutaten für 4 Personen
Pekannusskerne gehackt | 60 Gramm |
Apfel Breaburn | 3 Stück |
Hafer Flocken | 120 Gramm |
Wasser kochend | 375 ml |
Butter | 60 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Weizenmehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 60 Gramm |
Milch | 250 ml |
Butter | 30 Gramm |
Ahornsirup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Pakannüsse hacken
2.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
3.Haferflocken mit dem kochendem Wasser übergießen und fünf Minuten ziehen lassen.
4.60 gramm Butter schmelzen lassen.
Zubereitung:
5.1. Die eingeweichten Haferflocken mit dem Ei,dem Mehl, dem Backpulver, Salz und Zucker vermengen.
6.2. Die Milch, die geschmolzene Butter sowie die Apfelstücke und die Nüsse ebenfalls unter die Masse heben.
7.3. 30 gramm Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
8.4. Wenn die Butter zu prutzeln beginnt kleine Portionen in die Pfanne geben.
9.5. Die Pfannkuchen werden gewendet wen am Rand und in der Mitte durch das Backen kleine Blasen entstehen. 1Minute weiter bräunen lassen.
10.6. Servieren indem man den Ahornsirup darüber gibt, eventuell noch 1 -2 Butterflocken.
11.TIPP: auch in einer Crepespfanne kann man diese Pfannekuchen gut zubereiten. Als Beilage kann man auch Vanillesoße oder Eis verwenden
12.Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tiegerlilie
vom
Kommentare zu „Haferpannekuchen mit Apfel und Pekannüssen“