1. Home
  2. Rezept
  3. Haferpannekuchen mit Apfel und Pekannüssen

Haferpannekuchen mit Apfel und Pekannüssen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pekannusskerne gehackt60 Gramm
Apfel Breaburn3 Stück
Hafer Flocken120 Gramm
Wasser kochend375 ml
Butter60 Gramm
Ei1 Stück
Weizenmehl150 Gramm
Backpulver2 EL
Salz1 Prise
Zucker60 Gramm
Milch250 ml
Butter30 Gramm
Ahornsirup etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung:

    1.Pakannüsse hacken

    2.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

    3.Haferflocken mit dem kochendem Wasser übergießen und fünf Minuten ziehen lassen.

    4.60 gramm Butter schmelzen lassen.

  • Zubereitung:

    5.1. Die eingeweichten Haferflocken mit dem Ei,dem Mehl, dem Backpulver, Salz und Zucker vermengen.

    6.2. Die Milch, die geschmolzene Butter sowie die Apfelstücke und die Nüsse ebenfalls unter die Masse heben.

    7.3. 30 gramm Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

    8.4. Wenn die Butter zu prutzeln beginnt kleine Portionen in die Pfanne geben.

    9.5. Die Pfannkuchen werden gewendet wen am Rand und in der Mitte durch das Backen kleine Blasen entstehen. 1Minute weiter bräunen lassen.

    10.6. Servieren indem man den Ahornsirup darüber gibt, eventuell noch 1 -2 Butterflocken.

    11.TIPP: auch in einer Crepespfanne kann man diese Pfannekuchen gut zubereiten. Als Beilage kann man auch Vanillesoße oder Eis verwenden

    12.Guten Hunger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tiegerlilie
    vom
    Profilbild von tiegerlilie

Auch lecker

Kommentare zu „Haferpannekuchen mit Apfel und Pekannüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich