1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch Marmelade in Rotwein

Kirsch Marmelade in Rotwein

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sauerkirschen950 gr
Zucker1 kg
Geliermittel 1:1 für 1 kg Früchte1 Beutel
Rotwein l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kirschen entstielen, waschen und entsteinen. 875 g Fruchtfleisch abwiegen. Die Hälfte der Kirschen pürieren. Mit den übrigen Kirschen vermengen. Zucker, bis auf 2 gehäufte EL unterrühren und alles über Nacht durchziehen lassen. Geliermittel mit 2 EL Zucker mischen und mit der Fruchtmasse in einem großen Topf verrühren.

    2.Unter ständigem Rühren aufkochen. Wein zugießen und nochmals aufkochen. Dann 1 min. sprudelnd kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und noch ca. weitere 5 min. rühren. Eventl. abschäumen. Sofort in vorbereitete Gläse füllen und fest verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch Marmelade in Rotwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich