Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Sauerkirschen | 950 gr |
Zucker | 1 kg |
Geliermittel 1:1 für 1 kg Früchte | 1 Beutel |
Rotwein | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kirschen entstielen, waschen und entsteinen. 875 g Fruchtfleisch abwiegen. Die Hälfte der Kirschen pürieren. Mit den übrigen Kirschen vermengen. Zucker, bis auf 2 gehäufte EL unterrühren und alles über Nacht durchziehen lassen. Geliermittel mit 2 EL Zucker mischen und mit der Fruchtmasse in einem großen Topf verrühren.
2.Unter ständigem Rühren aufkochen. Wein zugießen und nochmals aufkochen. Dann 1 min. sprudelnd kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und noch ca. weitere 5 min. rühren. Eventl. abschäumen. Sofort in vorbereitete Gläse füllen und fest verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Kirsch Marmelade in Rotwein“