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Tatar aus 3 Sorten Garnelen mit Tomaten-Zwiebel-Avocadosalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Tatar: etwas
Garnelenschwänze geschält entdarmt /Kaltwassergarnelen150 gr.
Büsumer Krabben in Knoblauchöl oder Shrims100 gr
Tigerprawns/Warme Küstengewässer/Thai oder Vietnam150 gr.
Zwiebel rot1
Pistazien gehackt und geröstet2 EL
Sushi Ingwer eingelegt, gewürfelt2
Meeres Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehe geschält, gewürfelt2
Tomaten getrocknet in Olivenöl aus dem Glas etwas
Zitrone unbehandelt, Saft und Rieb1
Knoblauchbutter30 gr.
Chiliöl1 EL
Cognac etwas
Zutaten für Tomaten-Zwiebel-Avocadosalat: etwas
Knoblauchzehen gepresst1
Avocado2
Tomaten getrocknet aus dem Glas etwas
Fleischtomaten groß2
Tomatenöl etwas
Chilifäden etwas
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tatar Zubereitung: Garnelenschänze und Tigerprawns den Darm heraus schneiden,mit Zitronensaft und Chiliöl betröpfeln und 10 minuten liegen lassen, kurz in Knoblauchbutter andünsten, heraus nehmen, erkalten lassen, das Fleisch aus der Schale entfernen und in einer Porzellanschale legen. Büsumerkrabben aus dem Glas entfernen und auf Küchenplatte fein hacken, mit paar Tropfen Zitronensaft betröpfeln.

    2.Garnelenschwänzchen und Prawns klein würfeln und mit Shrimps(Büsumer Krabben) vermischen.1 Knoblauchzehe schälen, presen und untermischen.6 getrockneten Tomaten klein würfeln und mit Ingwer in der Tatarmasse vermischen. 1 EL. roten Zwiebelwürfeln dazu geben. 4 Getrockneten Tomaten, Petersilie, 1 EL. Tomatenöl, 1 TL. Cognac, 1 Knoblauchzehe, 1 EL. Zitronensaft in Mixer pürieren und unter die Tatarmasse heben.Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tatarmasse in 4 Metallringen gleichmäßig verteilen und im Kühlschrank bis Servieren aufbewahren.

    3.Tomaten-Zwiebel-Avocadosalat Zubereitung: Avocado halbieren, Stein entfernen und innen mit Zitronensaft begießen. Roter Zwiebel klein würfeln. Tomaten kurz blanchieren, Haut abziehen, halbieren, innen Mark auschaben und in Streifen oder in Würfeln schneiden. Avocado Mark aus der Schale entfernen und groß würfeln. Tomaten Streifen, Zwiebel Würfeln und Avocado in Salatschüssel legen und vermischen. Petersilie, Chilifaden untermischen mit Olivenöl, Zitronenrieb, Saft, Salz, Pfeffer abschmecken.

    4.Service: Auf Servierteller Garnelentatar legen, den Metallring entfernen, Tatar mit paar Pistazien bedecken und mit 2 EL Salat servieren.

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