Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Tatar: | etwas |
Garnelenschwänze geschält entdarmt /Kaltwassergarnelen | 150 gr. |
Büsumer Krabben in Knoblauchöl oder Shrims | 100 gr |
Tigerprawns/Warme Küstengewässer/Thai oder Vietnam | 150 gr. |
Zwiebel rot | 1 |
Pistazien gehackt und geröstet | 2 EL |
Sushi Ingwer eingelegt, gewürfelt | 2 |
Meeres Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe geschält, gewürfelt | 2 |
Tomaten getrocknet in Olivenöl aus dem Glas | etwas |
Zitrone unbehandelt, Saft und Rieb | 1 |
Knoblauchbutter | 30 gr. |
Chiliöl | 1 EL |
Cognac | etwas |
Zutaten für Tomaten-Zwiebel-Avocadosalat: | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Avocado | 2 |
Tomaten getrocknet aus dem Glas | etwas |
Fleischtomaten groß | 2 |
Tomatenöl | etwas |
Chilifäden | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tatar Zubereitung: Garnelenschänze und Tigerprawns den Darm heraus schneiden,mit Zitronensaft und Chiliöl betröpfeln und 10 minuten liegen lassen, kurz in Knoblauchbutter andünsten, heraus nehmen, erkalten lassen, das Fleisch aus der Schale entfernen und in einer Porzellanschale legen. Büsumerkrabben aus dem Glas entfernen und auf Küchenplatte fein hacken, mit paar Tropfen Zitronensaft betröpfeln.
2.Garnelenschwänzchen und Prawns klein würfeln und mit Shrimps(Büsumer Krabben) vermischen.1 Knoblauchzehe schälen, presen und untermischen.6 getrockneten Tomaten klein würfeln und mit Ingwer in der Tatarmasse vermischen. 1 EL. roten Zwiebelwürfeln dazu geben. 4 Getrockneten Tomaten, Petersilie, 1 EL. Tomatenöl, 1 TL. Cognac, 1 Knoblauchzehe, 1 EL. Zitronensaft in Mixer pürieren und unter die Tatarmasse heben.Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tatarmasse in 4 Metallringen gleichmäßig verteilen und im Kühlschrank bis Servieren aufbewahren.
3.Tomaten-Zwiebel-Avocadosalat Zubereitung: Avocado halbieren, Stein entfernen und innen mit Zitronensaft begießen. Roter Zwiebel klein würfeln. Tomaten kurz blanchieren, Haut abziehen, halbieren, innen Mark auschaben und in Streifen oder in Würfeln schneiden. Avocado Mark aus der Schale entfernen und groß würfeln. Tomaten Streifen, Zwiebel Würfeln und Avocado in Salatschüssel legen und vermischen. Petersilie, Chilifaden untermischen mit Olivenöl, Zitronenrieb, Saft, Salz, Pfeffer abschmecken.
4.Service: Auf Servierteller Garnelentatar legen, den Metallring entfernen, Tatar mit paar Pistazien bedecken und mit 2 EL Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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