Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch | 1 Kopf |
Öl oder 10 g Butter | 1 Teelöffel |
Bacon in Streifen | 4 Scheiben |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Mehl | 1 Esslöffel |
Fleischbrühe | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Zubereitung
20 Min
1.Den dicken Stiel vom Broccoli unter den Röschenansätzen wegschneiden. Den dicken Stiel kann man schälen und mitverwenden (wir haben ihn nicht gebraucht). Den Kopf in einen Dämpf-Eisatz setzen, in einen Topf stellen und mit 2 Tassen Wasser abgedeckt zum Kochen bringen. Im Wasserdampf etwa 10 Minuten garen.
2.In dieser Zeit die Baconstreifen mit Zwiebelwürfeln im Öl (oder Butter) braten, bis sie zu bräunen beginnen. Mehl drüberstreuen, etwa 2 Minuten durchschwitzen und nach und nach unter ständigem Rühren mit Brühe und Milch ablöschen. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen. Die Soße dann 7 Minuten lang sanft köcheln lassen.
3.Den Broccoli aus dem Dämpfeinsatz auf eine Servierplatte heben und mit der Schinkensoße begossen servieren. Ich habe dazu ein Hühnerbrüstchen in fruchtiger Soße mit Kartoffeln serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Broccoli mit milder Schinkensoße“