Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 350 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Milch | 125 ml |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
geriebene Möhren | 6 |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
fein gehackte Mandeln | 85 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (188)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (188)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett8,5 g
Zubereitung
1.Eier und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Butter und Milch bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eiermasse geben. Mehl mit Backpulver vermischt unterheben. Die Karotten schälen und fein raspeln (evtl. Äpfel gröber raspeln). Anschließend unter den Teig heben. Den Teig sofort auf ein gefettetes Backblech streichen, mit Zimt- Zucker und gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 min backen. Man kann auch Stachelbeeren oder Rhabarber, statt dessen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Blechkuchen auf schwedische Art“