1. Home
  2. Rezept
  3. Blechkuchen auf schwedische Art

Blechkuchen auf schwedische Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Zucker350 Gramm
Butter120 Gramm
Milch125 ml
Mehl300 Gramm
Backpulver3 TL
geriebene Möhren6
Zimt1 TL
Zucker2 EL
fein gehackte Mandeln85 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Butter und Milch bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eiermasse geben. Mehl mit Backpulver vermischt unterheben. Die Karotten schälen und fein raspeln (evtl. Äpfel gröber raspeln). Anschließend unter den Teig heben. Den Teig sofort auf ein gefettetes Backblech streichen, mit Zimt- Zucker und gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 min backen. Man kann auch Stachelbeeren oder Rhabarber, statt dessen nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Blechkuchen auf schwedische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich