Hühnersuppe

2 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn Fleisch (mf) frisch 1,5 kg
Möhren 200 Gramm
Sellerie frisch 200 Gramm
Lauchweiß 200 Gramm
Zwiebeln 2 Stück
Lorbeerblatt 1 Stück
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Das Suppenhuhn unter fließendem Wasser gründlich waschen. 2 Liter Wasser, 3 TL Salz, Pfeffer und das Lorbeerblatt zusammen mit dem Huhn in einen großen Kochtopf geben.

2.Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Zum Huhn geben.

3.Nun Alles aufkochen lassen. Den Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen und bei Mittelhitze das Ganze gut 2 Stunden köcheln lassen.

4.Nun das Huhn herausnehmen und vom Knochen lösen. In mundgerechte Stücke schneiden und wieder ab in den Topf. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut erhitzen.

5.Vor dem Servieren kleingeschnittene Petersilie zugeben.

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