Zutaten für 6 Personen
Farfalle Nudeln | 500 gr |
jeweils 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote | 2 St. |
kleine frische Champignons | 250 gr |
schwarze, geschnittene Oliven | 5 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Balsamico-Creme | 4 EL |
Gemüsebrühe | ½ Tasse |
Rohrzucker | 1 TL |
Meersalz, Pfeffer, Knoblauchsalz zum Abschmecken | etwas |
handvoll Rucola | 1 |
getrocknete Tomaten | 7 St |
Zubereitung
40 Min
1.Nudeln nach Anleitung bissfest garen. Danach kalt abschrecken und beiseite stellen. Die Champignons vierteln und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie Farbe bekommen.
2.Die Paprikaschoten waschen und jeweils in 4 Teile zerteilen. Dann auf ein Backblech mit Backpapier legen. Wichtig: Die Seite mit der Schale nach oben legen. ca. 10-15 Minuten bei 180 Grad grillen (mit Umluft).
3.Wenn die Haut der Paprika bereits braun wird, dann aus dem Ofen nehmen und kurz in kaltes Wasser tauchen. Danach die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden.
4.Das Dressing: lauwarme Gemüsebrühe, Balsamico & Öl vermischen. Rohrzucker hinzu geben. Danach Nudeln, kleingeschnittenen Paprika, gebratene Champignons, kleingeschnittene getrocknete Tomaten und geschnittenen Oliven in eine Salatschüssel geben.
5.Den Rucola waschen, abschütteln und kleinschneiden. Danach über die Nudeln geben. zum Schluß das Dressing in die Schüssel geben, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Italienischer Nudelsalat mit gegrilltem Gemüse“