1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Nudelsalat mit gegrilltem Gemüse

Italienischer Nudelsalat mit gegrilltem Gemüse

40 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Farfalle Nudeln500 gr
jeweils 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote2 St.
kleine frische Champignons250 gr
schwarze, geschnittene Oliven5 EL
Olivenöl4 EL
Balsamico-Creme4 EL
Gemüsebrühe½ Tasse
Rohrzucker1 TL
Meersalz, Pfeffer, Knoblauchsalz zum Abschmecken etwas
handvoll Rucola1
getrocknete Tomaten7 St
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Nudeln nach Anleitung bissfest garen. Danach kalt abschrecken und beiseite stellen. Die Champignons vierteln und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie Farbe bekommen.

    2.Die Paprikaschoten waschen und jeweils in 4 Teile zerteilen. Dann auf ein Backblech mit Backpapier legen. Wichtig: Die Seite mit der Schale nach oben legen. ca. 10-15 Minuten bei 180 Grad grillen (mit Umluft).

    3.Wenn die Haut der Paprika bereits braun wird, dann aus dem Ofen nehmen und kurz in kaltes Wasser tauchen. Danach die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden.

    4.Das Dressing: lauwarme Gemüsebrühe, Balsamico & Öl vermischen. Rohrzucker hinzu geben. Danach Nudeln, kleingeschnittenen Paprika, gebratene Champignons, kleingeschnittene getrocknete Tomaten und geschnittenen Oliven in eine Salatschüssel geben.

    5.Den Rucola waschen, abschütteln und kleinschneiden. Danach über die Nudeln geben. zum Schluß das Dressing in die Schüssel geben, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Nudelsalat mit gegrilltem Gemüse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich