Zutaten für 2 Personen
Rindsroulade - etwas größer | 2 Stück |
Frischkäse - classic | 200 Gramm |
Knacker | 2 Stück |
Gewürzgurken | 1 Glas |
rote Zwiebel | 1 St. |
Salz, Pfeffer, Senf, Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Die zwei zarten Rouladen werden zuerst mit Senf (am besten mittelscharfen Bautzner Senf) bestrichen. Dann wird darauf Frischkäse, richtig dick, aufgestrichen über die ganze R. Danach viertele ich die Zwiebel und füge mindestens 2 Viertel in jede R. Folgen tun die Knacker und die Gewürzgurken. Aber nicht den Ganzen, sonder nur Teile davon (richtet sich nach der Größe der R).Nun sollte die R. nochmals gut gewürzt werden. Wer es mag kann auch ein kleines Stück Chili mit reinlegen oder auch Knobloch nehmen. Jetzt werden die R. bekannterweise zusammengerollt und mit Spicker oder Faden zusammengehalten. Anschließend übergebe ich der Pfanne, nachdem etwas Öl erwärmt wurde, diese beiden R. Nach ca. 60 - 75 Minuten in der Backröhre - auf Stufe 4/5 bei Gas (Elektro habe ich leider keine Erfahrung) ist der Schmaus fertig. Wenn ich habe, füge ich der Soße - nach ca. 30 min Bratzeit -noch eine Hand voll getrocknete Pilze bei. Ich entnehme die R. und fertige daraus eine schmackhafte Soße, die angereichert wird mit einem Schluß Rotwein, etwas Creame fraise. oder Sahne. Jetzt lasse ich die Soße leicht einkochen. Dabei wird sie auch nochmals abgeschmeckt. Dazu reiche ich Rotkohl und Knödel. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Rindsroulade einmal anders“