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Gemüse-Zwiebel-Fleisch mit brauner Sauce

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus Blatt, Bug o. falsches Filet800 Gramm
Zwiebeln400 Gramm
Möhre mittelgroß1 Stück
Sellerie frisch80 Gramm
Petersilienwurzel1 Stück
Mehl1 EL
Öl4 EL
Weißwein trocken Liter
Fleischbrühe klar¼ Liter
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Lorbeerblatt1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fleisch in Würfel schneiden, Gemüse und Zwiebeln putzen und fein würfeln.

    2.Das Öl in einem Bratentopf erhitzen und die Fleischwürfel in mehreren Portionen braun braten. Herausnehmen und warm halten. Das Gemüse und die Zwiebeln zugeben und im Bratfett schnell bräunen.

    3.Das Mehl über das Gemüse streuen und verrühren. Das Tomatenmark, Brühe und Wein angießen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Danach pürieren und durch ein Sieb streichen.

    4.Die Sauce wieder in den Topf geben und das Lorbeerblatt sowie Fleisch zufügen. Über schwacher Hitze garen lassen (ca. 2 Stunden). Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelknödel. Wein oder Bier.

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    Rezept von federkiel
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