Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mit Schwarte | 1 ½ kg |
Paprikaschote rot | 5 St. |
Zwiebeln rot | 2 St. |
Tomaten gehackt | 2 Dose |
Paprikaschoten rot eingelegt in Öl | 1 Glas |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Rotweinessig | 2 EL |
Brauner Zucker | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Wasser oder Brühe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Den Schweinebraten evtl. von der dicken Schwarte befreien, sodass nur noch eine Fettschicht vorhanden ist. Diese kreutz und quer einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Fettschicht nach unten in einem Bräter anbraten. Aus dem Bräter nehmen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und eingelegte Paprika ebenfalls in Streifen schneiden. Paprika, Zwiebeln und die eingelegten Paprikastreifen in dem ausgelassenen Fett schmoren. Die Tomanten hinzufügen. Mit Olivenöl, Paprikapulver, Rotweinessig, brauner Zucker und Oregano würzen. Fleisch in den Bräter geben und auf den Boden drücken. Mit Wasser oder Brühe aufgießen. Danach kommt der Bräter für 2 1/2 bis 3 Stunden bei 180° in den Backofen. Fertig ist der Braten, wenn er mit zwei Gabeln auseinandergerissen werden kann. Evtl. noch nachwürzen. Den Braten so zerkleinern und mit Reis und Salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****d
vom
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