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Entenbrust mit Rotweinzwiebeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrust Filet, ca. 270 gr. frisch vom Markt1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Öl1 EL
Schalotten geschält10 kleine
Butter40 gr.
Koriandersamen½ TL
Zucker etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Rotwein leicht Liter
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Fleisch:

    1.Die Entenbrust auf der Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig (bis fast auf das Fleisch) einschneiden. Salzen und pfeffern. Bei rel. starker Hitze auf der Hautseite ca. 3-4 Min. in Öl braun braten. Fleisch wenden und im Backofen bei 80° 40-45 Min. "rosa" garen. (Kerntemperatur 70°). In Alufolie wickeln und warm halten.

  • Zwiebeln:

    2.Das Bratfett weggießen Butter in der Pfanne zerlassen. Schlotten und Koriander hineingeben, salzen, zuckern und für 2-3 Min glasieren. Mit Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Rotwein ablöschen. 5-10 Min. sanft köcheln lassen.

  • Anrichten:

    3.Das Fleisch aus den Folie wickeln, schräg in Scheiben schneiden und auf 2 (vorgewärmte) Teller geben und die Zwiebeln mit der Soße drumherum verteilen.

  • Beilagen:

    4.Bei mir gab es dazu Kartoffelgratin und zur Vorspeise meinen geliebten "Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing" (siehe KB) . Dazu haben wir dann den "Rest" der Flasche Rotwein vom Bodensee geleert.

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