Zutaten für 2 Personen
Entenbrust Filet, ca. 270 gr. frisch vom Markt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Öl | 1 EL |
Schalotten geschält | 10 kleine |
Butter | 40 gr. |
Koriandersamen | ½ TL |
Zucker | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Rotwein leicht | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fleisch:
1.Die Entenbrust auf der Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig (bis fast auf das Fleisch) einschneiden. Salzen und pfeffern. Bei rel. starker Hitze auf der Hautseite ca. 3-4 Min. in Öl braun braten. Fleisch wenden und im Backofen bei 80° 40-45 Min. "rosa" garen. (Kerntemperatur 70°). In Alufolie wickeln und warm halten.
Zwiebeln:
2.Das Bratfett weggießen Butter in der Pfanne zerlassen. Schlotten und Koriander hineingeben, salzen, zuckern und für 2-3 Min glasieren. Mit Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Rotwein ablöschen. 5-10 Min. sanft köcheln lassen.
Anrichten:
3.Das Fleisch aus den Folie wickeln, schräg in Scheiben schneiden und auf 2 (vorgewärmte) Teller geben und die Zwiebeln mit der Soße drumherum verteilen.
Beilagen:
4.Bei mir gab es dazu Kartoffelgratin und zur Vorspeise meinen geliebten "Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing" (siehe KB) . Dazu haben wir dann den "Rest" der Flasche Rotwein vom Bodensee geleert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Entenbrust mit Rotweinzwiebeln“