Hühnchenrezept aus Chile ...

Rezept: Hühnchenrezept aus Chile ...
... mit pikant-feuriger Würze
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... mit pikant-feuriger Würze
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1420
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Hühnerschenkel
2 Esslöffel
Öl zum Braten
Salz
gewürzter Pfeffer
2 Teelöffel
Dijon Senf
0,5
Zwiebel in Streifen
1 Scheibe
Schinken roh
2 Scheiben
Bacon
2 Esslöffel
Weißweinessig
100 ml
Fleischbrühe
100 ml
Weißwein trocken
0,5 Teelöffel
Chiliflocken
1
Möhre
1 Stückchen
von der Petersilienwurzel
1 Stückchen
von der Lauchstange
1 kl.
Zwiebel
1
Lorbeerblatt
2
Rosmarinzweige
2
Thymianzweige
1 Teelöffel
Speisestärke angerührt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
192 (46)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
0,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Hühnchenrezept aus Chile ...

1
Vorbereitung: Essig mit Brühe, Wein und Chiliflocken mischen. Die Gemüse in Würfel bezw. Scheiben schneiden.
2
Die Hühnerschenkel unter kaltem Wasser abspülen, wieder trockentupfen und die Innenseite mit Dijon Senf einstreichen. Die Zwiebelstreifen über den Senf geben und kräftig mit gewürztem Pfeffer bestreuen.
3
Je eine halbe Scheibe Schinken darüberlegen und mit einer Rouladennadel (oder Holzstäbchen) feststecken. Die Schenkel nun außenherum mit ein paar Tropfen Öl einstreicheln und dann mit Salz und Pfeffer einreiben. Abschließend noch eine Baconscheiben um die Mitte legen.
4
Zubereitung: Das Öl in einer Deckelpfanne erhitzen und die Schenkel darin bei Mittelhitze pro Seite 5 Minuten lang anbraten (die Hautseite zuerst). Dann die zerkleinerten Gemüse in die Pfanne geben und mit dem Essig-Brühe-Wein-Gemisch ablöschen.
5
Lorbeerblatt, Rosmarin und Thymian dazulegen und das Gericht etwa 40 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Den Schmorsud mit angerührter Speisestärke leicht binden, noch einmal abschmecken und das feurige Gericht kann serviert werden.
6
Ich habe Kartoffeln und Pimientos de Padrón dazu serviert .... garniert mit einer Zitronenscheibe und einem Thymianfähnchen.
7
Anmerkung: dieses Rezept stand ähnlich mal in einer Zeitschrift ... ich habe es von einer Campingplatz-Nachbarin hier in Spanien , die es mir empfohlen hat. Von Monique aus Belgien habe ich schon mehrere Rezepte übernommen und auch eigene ausgetauscht.

KOMMENTARE
Hühnchenrezept aus Chile ...

Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Klingt sehr lecker. VG Thomas
Benutzerbild von Bettina2010
   Bettina2010
Hast du toll gemacht!!!!!!!!! LG Bettina
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine köstliche zubereitung, leckere Rezeptur, verdiendte 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Mo
Benutzerbild von Miez
   Miez
… wieder mal was von Dir, das mir super gut gefällt :) sieht auch „schnucki“ aus, findet micha
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Das ist mediterrane Küche, wie sie mir gefällt! Für Augen und Gaumen eine große Freude, die zudem nicht schwer im Magen liegt. Einfach wunderbar! VLG von Andrea

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