Dicke Baby-Bohnen (Habas baby)

20 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Öl 1 Esslöffel
Schinkenwürfel 50 g
Zwiebel gewürfelt 1
Habas Baby = Dicke Babybohnen 450 g
Wasser kochend 100 ml
Brühwürfel 1 kl.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Bohnenkraut 2 Teelöffel
Sahne 50 ml
Soßenbinder hell 2 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1000 (239)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
20,0 g

Zubereitung

1.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Schinken-Würfel darin glasig braten. Die tiefgekühlten Babybohnen dazuschütten, kurz mit andünsten, dann mit dem Wasser ablöschen. Zum Würzen den Brühwürfel, etwas Pfeffer und das Bohnenkraut dazugeben.

2.Einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze knapp 15 Minuten sanft garen. Den Soßenbinder einrühren, mit Sahne verfeinern, noch einmal abschmecken und servieren.

3.Wir hatten Thüringer Klöße dazu und eine Portion geschmorte Ochsenbäckchen aus meinem Tiefkühl-Vorrat. Das Rezept für die Ochsenbäckchen steht hier: Ochsenbäckchen geschmort ...

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