Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Karpfen frisch Fischzuschnitt | 1 Stk. |
| Zwiebel | 1 Stk. |
| Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
| Pimentkörner | 4 Stk. |
| Sellerieknolle grob gewürfelt, ca. 1 cm dick | 1 Sch. |
| Meersalz | 1 TL |
| Wasser | ½ l |
| Fliederkreude, Fliedermus | 2 TL |
| Essig | etwas |
| Zucker | etwas |
| Meersalz | etwas |
| Sahne, sauer | 250 ml |
| Mehl | etwas |
| Butter | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)71 (17)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1. Die Zwiebel schälen und Würfeln, die Zwiebel, Lorbeerblatt, Piment, Sellerie und Salz in 1/2 l Wasser aufkochen, die Vorbereiteten Karpfenstücke darin garziehen lassen. Die Karpfenstücke herausnehmen und warm stellen. In der Fischbrühe 1 bis 2 Teelöffel Fliederkreude auflösen und mit Essig, Zucker und Salz abschmecken. Zum Schluss Mehl und saure Sahne verrühren und die Soße damit binden. 2 Teelöffel Butter zugeben. Als Beilage eignen sich Kartoffeln.
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vom

















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