Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Karpfen ca. 2 - ",5 kg | 1 Stk. |
Butter | 250 g |
Meersalz | etwas |
verschiedene Kraüter z.B. Dill, Thymian, Peersilie u.s.w. | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Den Karpfen schön waschen.Alle Kräuter klein schneiden.Den Fisch mit dem Meersalz und den Ktäutern schön von innen und außen einreiben.und mit Zitronensaft beträzfeln.Auf ein tiefes Backblech verkehrt rum eine große Tasse stellen,den Fisch darauf setzen.Die Butter in Stücke schneiden und um den Fisch verteilen.Im vorgeheizten Ofen (ca. 200°Grad) ca.1 Stunde backen.Zwischendurch immer mit der flüssigen Butter übergießen.Das zu schmeckt eine Petersilien- oder Kräutersoße und Salzkartoffeln.
Kommentare zu „Karpfen gebacken nach Rezept meines Vaters“
Rezept bewerten: