Zutaten für 6 Personen
Quark Doppelrahmstufe | 500 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch | 250 Gramm |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Toastbrot | 6 Scheibe |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Backofen auf 200 Grad Grillstufe vorheizen.
2.Schalotte und Knoblauchzehen schälen. Schalotte sehr fein würfeln.
3.Dörrfleisch in sehr kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett glasig andünsten.
4.Mit einem Ausstechring von 8 Zentimeter Durchmesser 6 Taler ausstechen.
5.Schnittlauch verlesen, waschen und in Röllchen schneiden.
Verarbeitung der Zutaten:
6.Die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Speisequark zusammen mit den Schalottenwürfeln dazu geben und mit einem Rührbesen schaumig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastbrottaler von beiden Seiten goldbraun rösten.
8.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Toastbrottaler legen und den angemachten Quark auf den Talern verteilen. Auf den Quark die Dörrfleischwürfel streuen.
9.Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
Servieren:
10.Die Taler auf einer vorgewärmten Platte legen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fingerfood - geröstete Toastbrotaler mit Quark und Speckcroutons überbacken“