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Fingerfood - geröstete Toastbrotaler mit Quark und Speckcroutons überbacken

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark Doppelrahmstufe500 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch250 Gramm
Schalotte frisch1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Toastbrot6 Scheibe
Schnittlauch frisch1 Bund
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Backofen auf 200 Grad Grillstufe vorheizen.

  • 2.Schalotte und Knoblauchzehen schälen. Schalotte sehr fein würfeln.

  • 3.Dörrfleisch in sehr kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett glasig andünsten.

  • 4.Mit einem Ausstechring von 8 Zentimeter Durchmesser 6 Taler ausstechen.

  • 5.Schnittlauch verlesen, waschen und in Röllchen schneiden.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    6.Die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Speisequark zusammen mit den Schalottenwürfeln dazu geben und mit einem Rührbesen schaumig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 7.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastbrottaler von beiden Seiten goldbraun rösten.

  • 8.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Toastbrottaler legen und den angemachten Quark auf den Talern verteilen. Auf den Quark die Dörrfleischwürfel streuen.

  • 9.Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.

  • Servieren:

    10.Die Taler auf einer vorgewärmten Platte legen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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