Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zutaten für Punsch | etwas |
Zwetschgenwasser/Schnaps) | 500 ml. |
Afinata/Heidelbeerlikör) | 250 ml |
Tee (Getränk)aus Waldobst | 2 L. |
Zimtstangen | 2 |
Limettensaft aus 2 Limetten | 200 ml |
Zuckerwasser/Zuckersirup) | 300 ml |
Minzblätter | etwas |
Mar | 2 gr. |
Waldbeeren frisch | 200 gr. |
Waldbeeren trocken | 200 gr. |
Apfel karamellisiert | 4 Stück |
Glas, rund | 1 |
Eisblock | etwas |
Zucker für karamellisieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (165)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (165)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Punsch Zubereitung: Apfel waschen, abtrocknen, schälen(oder nicht) in Spalten schneiden und im Zucker 2 Stunden zuvor karamellisieren. Den Boden vom Glas mit roten Waldfrüchten bedecken. Das Eisblock in dem Glas umkippen, mit Zwetschgenschnaps, Heidelbeerlikör, Limettensaft, Zuckersirup übergießen, Zimtstangen, Minzeblättern zerrisen, Waldbeeren frische und getrocknet sowie Apfelspalten hinein legen. Mit Waldobst Tee geküllt füllen, mit einem Suppenlöffel leicht umrühren und 30 Minuten im Kühlschrank legen, ziehen lassen
2.Den guten Geschmak entfaltet sich aus karamellisierten Apfelstücke und Waldbeeren. In den Gläsern verteilen. Jedes Glas mit Karamelläpfel bedecken und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Christmas Punsch“