Apfel-Himbeer-Marmelade

45 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel 500 Gramm
Himbeeren 500 Gramm
Gelierzucker 2:1 500 Gramm

Zubereitung

1. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. 2. Geraspelte Äpfel mit Himbeeren (frisch oder tiefgefroren) vermischen und den Gelierzucker dazugeben. Alles gut umrühren. 3. In einem großen Topf mindestens 4 min kochen lassen. 4. Marmelade noch kochend in saubere Gläser füllen (bis zum Rand) und diese sofort verschrauben. 5. Nach Wahl können statt der Himbeeren auch Birnen, Bananen, Heidelbeeren ... genommen werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Himbeer-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Himbeer-Marmelade“