1. Home
  2. Rezept
  3. Pastete, französische Art mit Walnüssen - als Vorspeise oder kleines Hauptgericht

Pastete, französische Art mit Walnüssen - als Vorspeise oder kleines Hauptgericht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gemische Trockenfrüchte Apfel, Plaume, Aprikose)100 gr
Schweineleber200 gr
Öl2 EL
trockener Sherry50 ml
getrocknete Cranberrys40 gr
Schlagsahne100 gr
Fenchelsamen1 TL
Kräuter der Provence1 TL
Senfkörner1 TL
Salz, Pfeffer etwas
frische grobe Bratwurst650 gr
gehackte Pistazien1 EL
geröstete Walnüsse60 gr
Bacon2 Päckchen
Feldsalat250 gr
Weißwein3 EL
Apfelessig2 EL
Honig1 EL
Dijon-Senf1 EL
Olivenöl8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Trockenobst fein würfeln. Leber 1 - 2 cm groß würfeln. im Öl anbraten. Sherry angießen, aufkochen, Sahne, Fenchelsamen, Kräuter und Senfkörner zugeben. Salzen, pfeffern, cirka 2 Minuten köcheln lassen, danach cirka 20 Minuten abkühlen lassen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Brät aus den Bratwurstpellen drücken, mit Pistazien und den vorher an gerösteten Nüssen zur Obstmasse geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Nun eine Terrinen- oder Kastenform mit 1 ltr Fassungsvermögen mit Backpapier auslegen.

    3.Die Speckscheiben so in die Form legen, dass sie sich überlappen und die äußeren Enden über den Formenrand hinaus ragen. Batmasse einfüllen, überstehende Speckstreifen darüber klappen. Nun die Pastete im Ofen (2. Schiene von unten) 50 Minuten garen. Gegarte Pastete in der Form erkalten lassen.

    4.Salat putzen, waschen, Wein mit Essig, Honig, Senf und Öl verrühren. Die Pastete in Scheiben schneiden und mit einer Salatgarnitur servieren. Dazu passt gut ein frisches Landbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Pastete, französische Art mit Walnüssen - als Vorspeise oder kleines Hauptgericht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich