Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Spaghetti | 125 Gramm |
Pistazienkerne | 15 Gramm |
Petersilie | 0,5 Bund |
Butter | 15 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 15 ml |
Cheddarkäse | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Trüffelöl weiß | etwas |
Zubereitung
1.Die Pistazienkerne fettfrei anrösten, die Butter im Olivenöl schmelzen. Ich bevorzuge ein mildes Olivenöl aus Ligurien.
2.Pistazienkerne mit der Maschine, oder klassisch im Mörser zerkleinern, dabei die Öl-Butter-Mischung zufügen.
3.Die Petersile grob hacken und mit der Pistazienmasse zur gewünschten Pestokonsistenz weiter verarbeiten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Trüffelöl (oder wesentlich preiswerter mit Knoblauchöl) abschmecken.
4.Spaghetti bissfest garen, abgießen und heiß mit dem Pesto vermengen. Mit geriebenem mittelalten Cheddar (oder einem Käse nach Wunsch) überrieben servieren.
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