Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Spaghetti | 125 Gramm | 
| Pistazienkerne | 15 Gramm | 
| Petersilie | ½ Bund | 
| Butter | 15 Gramm | 
| Olivenöl extra vergine | 15 ml | 
| Cheddarkäse | 30 Gramm | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Trüffelöl weiß | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (276)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (276)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett15,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Die Pistazienkerne fettfrei anrösten, die Butter im Olivenöl schmelzen. Ich bevorzuge ein mildes Olivenöl aus Ligurien. - 2. Pistazienkerne mit der Maschine, oder klassisch im Mörser zerkleinern, dabei die Öl-Butter-Mischung zufügen. - 3. Die Petersile grob hacken und mit der Pistazienmasse zur gewünschten Pestokonsistenz weiter verarbeiten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Trüffelöl (oder wesentlich preiswerter mit Knoblauchöl) abschmecken. - 4. Spaghetti bissfest garen, abgießen und heiß mit dem Pesto vermengen. Mit geriebenem mittelalten Cheddar (oder einem Käse nach Wunsch) überrieben servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****h
 vom 





















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