1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut Kartoffel Auflauf

Sauerkraut Kartoffel Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 gr.
weiße Zwiebel gewürfelt125 gr.
rote Zwiebel gewürfelt125 gr.
Rapskernöl3 EL
gemischtes Hackfleisch500 gr.
Sauerkraut800 gr.
Schmand200 gr.
Crème fraîche200 gr.
Emmentaler150 gr.
Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Butter für die Auflauf-Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln mit der Schale kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

  • 2.Zwiebelwürfel in Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben, mit Gewürzen würzen und etwa 10 Minuten anbraten - dabei ständig umrühren

  • 3.Backofen auf 180°C vorheizen Sauerkraut abtropfen und in eine gefettete Auflaufform geben, Hackfleisch darauf verteilen und das ganze mit Kartoffeln abdecken.

  • 4.Schmand und Créme fraíche verquirlen und über den Auflauf geben, Käse darüber verteilen und das ganze im Backofen etwa 30 Minuten goldbraun überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grumpy_29
    vom
    Profilbild von Grumpy_29

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut Kartoffel Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich