Hänchenbrust im Speckmantel, mit Gewürzreis und einer Feinen Tomatensoße

Rezept: Hänchenbrust im Speckmantel, mit Gewürzreis und einer Feinen Tomatensoße
Ein komplettes Menü:
9
Ein komplettes Menü:
00:20
7
1352
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Hänchenbrüste
8
Speckscheiben
Für die Marinade:
2 EL
Rosenpaprika scharf
2 EL
Sojasoße dunkel
1 TL
Dijon Senf
4 EL
Olivenöl nativ
1 TL
Curry
1 TL
Knoblauchpaste (siehe Rezept)
Butterschmalz
Gewürz - Reis (siehe Rezept)
Feine Tomatensoße (siehe Rezept)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2415 (577)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
61,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hänchenbrust im Speckmantel, mit Gewürzreis und einer Feinen Tomatensoße

Pikanter Rotkohl a la Peter

ZUBEREITUNG
Hänchenbrust im Speckmantel, mit Gewürzreis und einer Feinen Tomatensoße

1
Backofen auf 200°C vorheizen.
2
Für die Marinade: Rosenpaprika scharf, Sojasoße dunkel, Dijon Senf, Curry und Knoblauchpaste (Knoblauchpaste mit dem Olivenöl klumpenfrei verrühren. Halbflüssig sollte die Konsistenz sein.
3
Die Hänchenbrüste mit der Marinade marinieren, in einen Gefrierbeutel legen, den verschließen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
4
Am nächsten Tag, die Marinierten Hänchenbrüste, frühzeitig aus den Kühlschrank holen, so dass das Fleisch, Zimmertemperatur kommt.
5
Den Speck jetzt zusammenlegen und mit dem Messerstiel die Scheiben an der zusammengesetzten Naht festklopfen. So entsteht eine feste Verbindung, zuwischen den Scheiben.
6
Jetzt die Hänchenbrüste auf den zusammengesetzten Speck legen, auf der dünnen Seite etwas einschlagen und dann vorsichtig in den Speck einwickeln und mit Zahnstocher fixieren.
7
Pfanne auf dem Herd erhitzen und etwas Butterschmalz auflösen und dann die Hänchenbrust im Speckmantel scharf anbraten.
8
Jetzt in den vorgeheizten Backofen, auf einen Rost mit Alufolie ausgelegt die Hänchenbrüste im Speckmantel für ca. 20 Min. garen.
9
Den Gewürz - Reis kochen. "Gewürz - Reis
10
Die feine Tomatensoße kochen. "Feine Tomatensoße
11
Zum Schluß alles auf einen vorgewärmten Teller servieren.

KOMMENTARE
Hänchenbrust im Speckmantel, mit Gewürzreis und einer Feinen Tomatensoße

Benutzerbild von Miba
   Miba
Tolles Rezept :-)) lg Michaela
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
So stellt man sich ein gut gelungenes, so wie ein perfekt beschriebenes und wunderschön präsentiertes Rezept vor! LG Olga
Benutzerbild von Easy1988
   Easy1988
Das ist total mein Geschmack, super tolles Rezept!
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Sehr lecker- gefällt mir sehr gut dein Rezept.
Benutzerbild von andreasxyz
   andreasxyz
Leckere ***** Gruß Andreas

Um das Rezept "Hänchenbrust im Speckmantel, mit Gewürzreis und einer Feinen Tomatensoße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung