1. Home
  2. Rezept
  3. Bärentatzen

Bärentatzen

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier2
Rohrzucker125 g
Mandeln350 g
Bitterschokolade1 Tafel
Zimt1 TL
Salz1 Pr
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Tapiokastärke1 EL
Kirschwasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, schälen und trocknen lassen. Die getrockneten Mandeln mit der Schokolade zusammen mahlen.

    2.Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Mandelschokomischung, Zimt, Salz, Kirschwasser und Tapiokastärke zugeben. Alles gut verkneten, eventuell noch Mandeln hinzugeben. Den Teig 1-2 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

    3.Aus dem Teig Kügelchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eine Gabel in Wasser tauchen und die Plätzchen damit etwas flachdrücken. Im Backofen bei 160° Umluft 18-20 Minuten backen. Danach auf dem Gitterrost auskühlen lassen.

  • Tipp

    4.Wer hat, kann die Bärentatzen mit einem speziellen Holzmodel (Backform mit Motivschnitzereien, z.B. für Spekulatius) machen. Dafür das Model mit Puderzucker ausstreuen. Den Teig hineindrücken und auf das Blech setzen. Backen wie oben beschrieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****i K****n u****n
    vom
    Profilbild von G****i K****n u****n

Auch lecker

Kommentare zu „Bärentatzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich