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Rotwein - Eckerl

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr.
zimmerwarme Butter130 gr.
Zucker110 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Freiland2
Honig1 EL
Sauerrahm1 EL
grob gehackte Schokolade100 gr.
geriebene Walznüsse100 gr.
Zimt1 TL
Kakao1 EL
Kardamom1 Prise
Rotwein130 ml
Für die Fülle: etwas
rotes Traubengelee5 EL
Für die Glaur: etwas
gesiebter Staubzucker100 gr.
Rotwein4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schokolade grob reiben, das Mehl mit dem Backpulver versieben und alle trockenen Zutaten gut in einer großen Schüssel vermengen.

  • 2.Die zimmerweiche Butter mit dem Vanille/Zucker hell cremig aufschlagen. Den Honig und den Sauerrahm dazugeben, aufschlagen und die Eier langsam nach und nach dazurühren.

  • 3.Die Mehl-Schokomischung abwechselnd mit dem Rotwein vorsichtig unter die Masse heben.

  • 4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C für knapp 20 - 25 backen.

  • 5.Den Kuchen aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. In der Mitte halbieren. Ca. 5 große EL Traubengelee etwas erwärmen, eventuell mit einem Tropfen Rum parfümieren und auf eine Hälfte des Kuchens streichen. Die 2. Platte daraufsetzen.

  • 6.Den gesiebten Staubzucker mit dem Rotwein zu einer sämigen Glasur verrühren und auf dem Kuchen verteilen. In Rauten schneiden und servieren.

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