Zutaten für 6 Personen
Milchreis | 500 gr. |
Milch | 2 Liter |
Zucker | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Orange und oder Zitrone | 1 |
Apfel | 1 |
Kokosraspeln | 200 gr |
getrocknetes Mischobst | 500 gr. |
Sultaninen | 250 gr. |
Glühwein | 500 ml |
Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
Sternanis | 6 |
Zimt gemahlen | etwas |
Zucker | etwas |
Spekulatius | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Milch mit einer Prise Salz langsam unter mehrmaligen umrühren erhitzen. In der Zwischenzeit den Apfel schälen,erst in Spalten, dann in kl. Scheiben schneiden und in die Milch geben. Kurz bevor die Milch zu kochen anfängt den Milchreis hinzufügen und die Herdplatte auf kleinste Stufe stellen. Immer wieder gut umrühren. Das Mischobst am besten mit der Küchenschere klein schneiden ( evtl. Steine oder Strünke entfernen ) und mit den Sultaninen, dem Glühwein und dem Kardamom kurz aufkochen lassen und dann auf klleinster Stufe ziehen lassen. Die Orange und oder Zitrone auspressen und den Saft kurz bevor der Milchreis feritg ist mit dem Zucker und den Kokosraspeln zu den Milchreis geben und unter ständigem rühren noch ca. 5 Minuten erwärmen. Wer den Milchreis nicht so körnig mag kann auch einen halben Liter Milch mehr nehmen.Der fertige Milchreis kann heiss wie kalt genossen werden. Er sollte aber noch heiß in Glasschälchen gefüllt werden, Mischobst darüber verteilen und kurz vor den servieren mit jeweils einem Sternanis und 2 Spekulatius garniert werden. Zucker und Zimt nach Geschmack drüber streuen, fertig = Guten Appetit
2.Kalter Milchreis mit warmen / oder noch heissen Mischobst schmeckt. Auch umgekehrt: also heisser Milchreis mit kaltem Mischobst schmeckt sehr gut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
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