Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Butter | 100 gr. | 
| kernige Haferflocken | 250 gr. | 
| Eier Freiland | 2 Stk. | 
| Zucker | 50 gr. | 
| Backpulver | ½ Teelöffel | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1604 (383)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1604 (383)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett21,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Butter zerlassen.haferflocken unterrühren und abkühlen lassen.Eier und Zucker schaumig schlagen,Haferflocken und Backpulver untermischen.(Teig ist sehr bröckelig)Mit 2 TL kleine Häufchen auf das Backblech legen-mit Backpapier auslegen,geht besser-,und zusammendrücken.(große Abstände).Bei 175 Grad ca. 15 MIN. backen.Die noch weichen Taler auf einem Kuchengitter - 2. Kuchengitter auskühlen lassen.(Es sollten nach Angaben ca. 50 Stück raus kommen,leider hatte ich nur 25 Stück raus bekommen.Diese sind auch OHNE Mehl,SAUMÄßIGMEGAOBERLECKER! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
 vom 

















Kommentare zu „Haferflockenplätzchen“