Zutaten für 6 Personen
Zutaten | |
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klein geschnittene Äpfelstücke | 750 gr. |
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | Prise |
Zimt | ½ Teelöffel |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rum | 75 Milliliter |
gehackte Vollmilch-Schokolade | 100 gr. |
Mandelblättchen | 25 gr. |
Aprikosen-Konfitüre | 225 gr. |
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen,und klein schneiden.Die Schokolade hacken.Fett,Zucker,Eier und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.Salz und Zimt zufügen.Das Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Rum unterrühren.Die Schokolade und die Äpfel ebenfalls zufügen und unterheben.
2.Eine Gugelhupf Form ( ca. durchmesser 25 cm) Fetten und mit Mehl ausstreuen.Teig hineinfüllen und glattstreichen.Im vorgeheizten Backofen E-Herd 175°c etwa 1 Stunde backen
3.Auf einem Kuchengitter kurz kühlen lassen und aus der Form stürzen.Vollständig auskühlen lassen.Die Marmelade mit den Mandelblättchen habe ich nicht gemacht weil er sonst für mich zu süß wäre,schreibe es aber auf,weil es dazugehört und der Kuchen so schöner aussieht. Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett golbraun rösten.Herausnehmen und abkühlen lassen.Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen.Kuchen damit bestreichen .Anschließend mit den Mandelblättchen bestreuen.Dazu schmeckt aufgeschlagenen Creme fraiche.
4.Tipp:falls auch Kinder diesen Kuchen essen sollen.am besten den Rum durch 50 ml Milch und 1/2 Fläschen Rum-Aroma ersetzen.So können auch die Kleinen ganz unbeschwert genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom
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