Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Räucher-Rippchen - vom Kotelettstück | 4 je 250g |
Zwiebeln gewürfelt | 4 große |
Zucker | 3 Esslöffel |
Sauerkraut abgetropft | 1 kg |
Weintrauben - kernlos | 250 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln im ausgetretenen Bratfett andünsten, den Zucker drüberstreuen und braten, bis die Zwiebeln karamelisieren (nicht bräunen- denn dann wird´s bitter).
2.Die Koteletts wieder dazugeben, mit der Brühe ablöschen. Über´s Fleisch das Sauerkraut verteilen und über´s Sauerkraut die Trauben. Mit Sahne übergießen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 50 Minuten garen lassen. Dann mit Zucker und Salz abschmecken und servieren.
3.Dazu paßt Püree oder einfach nur frisches Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Fruchtiges Sauerkraut mit Kasseler Kotelett ...“