1. Home
  2. Rezept
  3. Lammrücken mit gebratenem Gemüse und Nudeln

Lammrücken mit gebratenem Gemüse und Nudeln

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammrücken oder genannt Lammlachs300 g
Karotte1
Paprika rot1
Kohlrabi klein1
Wacholderbauch oder Gelderländer Speck10 Scheiben
Knoblauchzehe1
Ingwerscheiben frisch4
Pflanzenöl3 EL
Nudeln ; Rigatoni o.ä.200 g
Kochsahne, oder Rama 15%50 ml
Currypulver, Salz Pfeffer.3 Kaffeelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lammfleisch waschen.mit Krepp trocknen,pfeffern. Oder schräg in Scheiben schneiden.

  • 2.Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, wer es mag nimmt auch den Universal-Gemüsehobel.Knofi und Ingwer fein würfeln. Vom Speck 10 Scheibchen abschneiden und würfeln. Falls weisse Knöchelchen darin sind diese entfernen. In 1 EL Öl den Speck anbraten.

  • 3.Parallel die Nudeln gar kochen. Dann zuerst im Speck die Karotte anbraten, ganz wenig Wasser zugeben ca. 2 Minuten. Dann den Paprika ebenfalls ca.2 Minuten mitbraten, zum Schluss die Kohlrabistücke oder Streifen. Prüfen ob Paprika gar ist, dann die Sahne anschütten und das Currypulver.

  • 4.In separater Pfanne Lammfleischscheiben mit 2 EL Öl bei mittl Hitze anbraten. Die abgetropften Nudeln unter das Gemüse mischen, nochmals abschmecken, wer hat, der nimmt einen Hauch Kurkuma, Koriander, Ingwerpulver und ganz wenig Chilipulver. Auf einen Teller häufeln und das Fleisch dazugeben.

  • 5.Tip: Ich habe mir ein Spezialpulver zubereitet, mit den obigen Gewürzen, da brauche ich nur eine Messerspitze zum würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von magica
    vom
    Profilbild von magica

Auch lecker

Kommentare zu „Lammrücken mit gebratenem Gemüse und Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich