Paprika-Porree-Suppentopf

2 Std 30 Min leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Brühe
Rindersuppenfleisch 600 Gramm
Markknochen 1 Stück
Zwiebeln frisch 2 Stück
Salz 2 Teelöffel
Oregano getrocknet 1 Teelöffel
Majoran getrocknet 1 Teelöffel
Thymian getrocknet 1 Teelöffel
Paprika scharf 0,5 Teelöffel
Knoblauchzehen gehackt 2 Stück
Wasser 750 Milliliter
Gemüse und Nudeln
Paprika rot - eigene Ernte 3 Stück
Porree frisch 1 Stange
Suppennudeln 250 Gramm
Salz 0,5 Teelöffel
Petersilie gehackt 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
259 (62)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min

1.Das Suppenfleisch und den Knochen mit den ganzen Zutaten einmal aufkochen und dann 2 Std. auf kleinster Stufe vom Herd köcheln lassen. Dann das Fleisch und den Knochen heraus nehmen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

2.Während das Fleisch kocht, die Paprikas entkernen und in Streifen schneiden. Den Porree, eine dicke grosse Stange sollte man haben, abspülen und in dicke Ringe schneiden.

3.Die Nudeln inzwischen separat nach Anweisung mit etwas Salz kochen und absieben sowie mit kaltem Wasser abschrecken. Denn in einer Suppe möchte ich sie nicht gleich mitgaren. Die soll ja in diesem Fall klar bleiben und die Nudeln sollen nichts aufnehmen.

4.In die Brühe kommt nun das Gemüse und kann 15 Min. köcheln. Dann zerfällt es noch nicht so stark.

5.Zum Schluss das geschnittene Fleisch sowie die Nudeln und die gehackte Petersilie mit allem vermengen und noch einmal abschmecken. Und dann guten Appetit.

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