1. Home
  2. Rezept
  3. Käse- Weinsuppe mit Lauch

Käse- Weinsuppe mit Lauch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch2 Stangen
geräucherter Speck75 Gramm
Butterschmalz1 EL
Weißwein375 Millilitter
Brühe Instant3 Teelöffel
Schlagsahne100 Gramm
Sahne- Schmelzkäse200 Gramm
Petersilie1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Mehl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Speck fein würfeln. Butterschmalz erhitzen. Speck darin auslassen und herausnehmen. Lauch im Speckfett andünsten. Mit Wein und 1250 ml Wasserablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne und Mehl glatt rühren, in die Suppe rühren und kurz aufkochen lassen. Den Käse unter Rühren in der Suppe schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Speck in der Suppe erwärmen. Mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Käse- Weinsuppe mit Lauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich