1. Home
  2. Rezept
  3. Getränke: Holunder-Glühwein

Getränke: Holunder-Glühwein

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schwarzen Tee1 Beutel
Zimt½ Teelöffel
Gewürznelken5 Stück
Orange1 Stück
Zitrone1 Stück
Holunderbeerensirup*50 ml
Weißwein trocken, Chardonnay150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.In einem Topf den Teebeutel zusammen mit dem Zimt und den Nelken mit kochendem Wasser überbrühen und aufkochen lassen.

    2.Zitrone und Orange halbieren und den Saft auspressen. Das Fruchtfleisch mit zum Tee gießen.

    3.Den Saft durch ein Sieb gießen und dann den Holunderbeersirup und den Wein zugeben.

    4.Den Tee durch ein Sieb gießen und diesen mit der Wein-Saft-Mischung verrühren und noch einmal kurz erhitzen, aber nicht kochen. In vorgewärmte Tassen füllen, sich zurück lehnen und genießen.

    5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/444675/Vorrat-Holunder-ein-wahrer-Freund.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Getränke: Holunder-Glühwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich