1. Home
  2. Rezept
  3. Ein Grog für kalte Tage

Ein Grog für kalte Tage

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotwein schwer1 Liter
Weinbrand8 cl
Rum4 cl
Tee schwarz trocken2 TL
Orange frisch ausgepresst2 Stück
Zitrone frisch ausgepresst½ Stück
Zimtstange ca. 1 cm1 Stück
Sternanis1 Stück
Gewürznelke1 Stück
Kardamonkapsel1 Stück
Zucker braun1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Erst 5 Grad plus im hohen Norden und gestern Abend 5 grad minus. Da habe ich spontan diesen Grog gemacht. Den Rotwein und den Saft der ausgepressten Früchte in einem Topf langsam erhitzen. Dann den Alkohol zugeben.

    2.Den losen Tee in einen Teebeutel geben, die Gewürze kommen in ein Teeei. Beides in die Flüssigkeit geben und alles zusammen einmal aufkochen lassen.

    3.Nun den Grog noch einige min ziehen lassen. Dann Teeei und Teebeutel entnehmen. Süßen nach Geschmack.

    4.Den Grog in einer heiß ausgespülten Karaffe servieren. Die Trinkgläser sollten vorgewärmt sein. So heiß wie möglich trinken. Wetten das da jedem warm wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Ein Grog für kalte Tage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich