Schwarzes Glühbier

10 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwarzbier - ich nehme Hasseröder 0,4 l
Sauerkirschsaft 0,1 l
Zimtstange 1 Stück
Sternanis 1 Zacke
Gewürznelken 3 Stück
Orangenschale 1 Stück
Zucker 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
10 Min

1.Gewürze und Orangenschale in ein Tee-Ei oder einen Teebeutel geben und gut verschließen. Bier in ein Töpfchen geben, Gewürzbeutel und Zucker dazu und vorsichtig auf etwa 60 bis 65°C erhitzen (lt. Anfrage bei einem Gewerbeaufsichtsamt ist das die Temperatur, mit der Heißgetränke auf Weihnachtsmärkten ausgeschenkt werden müssen). Kirschsaft zugeben, Gewürzbeutel entfernen. Auf zwei Gläser verteilen und genießen.

2.Die "bequeme" Variante: Statt der Einzelgewürze einen Beutel Glühweingewürz etwa 5 min im heißen Bier ziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzes Glühbier“

Rezept bewerten:
4,7 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarzes Glühbier“